Timbale de courgettes au saumon

recette - Timbale de courgettes au saumon
Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Une recette savoureuse qui plaira aux amateurs de saumon.

Recette proposée par : Waiting for the sun

Ingrédients

  • 4 tranches de saumon - fumé
  • 3 courgettes - (550 g)
  • 10 cl de crème
  • 2 œufs
  • huile d'olive
  • aneth - ou coriandre
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1 Lavez les courgettes et coupez-en les extrémités. Râpez-les sans les peler.
2 Dans une sauteuse, faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'ail haché et dégermé. Laissez refroidir.
3 Dans des ramequins, déposez des tranches de saumon pour recouvrir un maximum les parois.
4 Battez les œufs avec la crème, salez (peu à cause du saumon fumé déjà bien salé), poivrez, pui ajoutez l'aneth.
5 Versez cette préparation sur les courgettes et mélangez bien.
6 Versez le tout dans les ramequins sur le saumon et enfournez pour 25 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. Elle doit ressortir sèche, sinon remettre à cuire 5 minutes.
7 Laissez refroidir 5 minutes, puis démoulez délicatement après avoir fait le tour du ramequin avec votre lame de couteau. Servez tiède.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation