Lasagnes aux épinards, fromages et saumon

recette - Lasagnes aux épinards, fromages et saumon
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Plat Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Une recette équilibrée et complète qui change des lasagnes à la bolognaise !

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 18 plaques de lasagnes
  • 500 g d'épinards
  • 1 pot de ricotta
  • 0,5 portion de Fourme d'Ambert
  • gruyère râpé
  • sel
  • poivre
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Préparation

1 Dans une casserole, faites votre béchamel en mélangeant 1 litre de lait avec 5 cs de Maïzena, un peu de poivre et un cube de bouillon. Ne salez pas à cause du cube.
2 Préchauffez le four à 180°C (th.7).
3 Faites bouillir de l'eau salée et trempez-y quelques secondes chaque plaque de lasagnes au fur et à mesure du montage.
4 Mettez alors une couche de béchamel au fond d'un plat à gratin, puis recouvrez de feuilles de lasagnes, ensuite d'épinards que vous aurez mélangé aux fromages préalablement salés et poivrés.
5 Déposez une autre couche de lasagnes, de la béchamel, le saumon émietté et terminez par une dernière couche de lasagnes et de béchamel.
6 Parsemez l'ensemble de gruyère râpé et enfournez 20 à 30 minutes.
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