Lasagnes à la bolognaise

recette - Lasagnes à la bolognaise
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Un plat apprécié en famille.

Ingrédients

  • 10 plaques de lasagnes
  • 450 g de viande de porc et de bœuf
  • sauce tomate
  • sauce béchamel
  • parmesan
  • sel
  • poivre
  • 1 gousse d'ail
  • margarine

Préparation

1

Hachez les viandes de porc et de bœuf et préparez la sauce tomate (maison pour moi). Dans une sauteuse, faites fondre une cuillère de margarine et mettez la gousse d'ail écrasée.

2

Ajoutez la viande puis la sauce tomate. Faites cuire 10 minutes et retirez l'ail. Dans un plat beurré, mettez une petite couche de béchamel, recouvrez de 2 plaques de lasagnes et alternez avec la bolognaise. Terminez en recouvrant de parmesan.

3

Enfournez à 180°C (th.6) pendant 20 minutes et laissez reposer 10 minutes avant de servir.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Lol_020

chezmamygigi

Mamy Gigi, c'est moi ! j'aime faire plaisir avec mes petits plats aux petits comme aux grands...

J'adore m'occuper de mon jardin et de mes fleurs en compagnie de mes animaux qui sont auprès de moi..

J'ai découvert la peinture il y qq année, et cela me plait... mon blog complète ma vie de chaque jours avec de belle rencontre au quotidien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine jaune

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation