Terrine bressane

recette - Terrine bressane
Plat Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 4 h
Cuisson : 120 mn
Une recette à préparer à l'avance pour les fêtes : elle n'en sera que meilleure !

Ingrédients

  • 250 g de blancs de poulets
  • 250 g de foie de volaille
  • 150 g de chair à saucisse
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 1 poignée de persil
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • barde de porc
  • quelques noisettes décortiquées
  • laurier

Préparation

1

Avec le thermomix : Couper en morceaux et réserver la moitié des blancs de poulet et foie de volaille. Mettre le reste des ingrédients sauf laurier et noisettes dans le bol. Mixer 10 s vitesse 8 jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

2

Ajouter les morceaux de foie et poulet reservés et les noisettes coupées en 2 dans le bol et mixer quelques secondes, en sens inverse, vit 1 à 2. Tapisser une terrine de barde de porc. Remplir avec la préparation.

3

Ajouter la feuille de laurier. Couvrir et cuire au bain marie pendant 2 heures à 150°. Démouler quand la terrine est froide. SANS THERMOMIX : faire exactement la même chose avec un bot robot ou hachoir à viande...

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2cimg2993

Christine

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