Poulet mariné à la jamaïcaine

recette - Poulet mariné à la jamaïcaine
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 54 mn
Cuisinée ainsi, cette viande n'est pas sèche du tout.

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 cs d'yaourt nature
  • 1 cs de sauce chili
  • 2 cs de jus de citron vert
  • 1 cc de zeste de citron vert râpé
  • 1 cc de poudre quatre épices
  • 0,5 cc de sel
  • 0,5 cc de poivre noir du moulin
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cs de gingembre frais râpé
  • 1 cs de feuilles de coriandre fraîches ciselées
  • 1 cs de moutarde en grains
  • 2 cs de vergeoise de canne blonde
  • 1 cs d'huile d'olive

Préparation

1

Hachez grossièrement l'oignon et les gousses d'ail.

2

Versez tous les ingrédients destinés à la sauce dans le bol d'un mixeur, faites bien réduire le tout en purée lisse et homogène puis versez cette sauce dans un grand plat creux.

3

Ajoutez-y les blancs de poulet et enrobez-les soigneusement de sauce. Filmez le plat et placez-le 1 heure au réfrigérateur.

4

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

5

Faites cuire les blancs de poulet 50 minutes en les retournant une fois en cours de cuisson.

6

Au bout de ce temps, sortez le plat du four, allumez le grill et faites dorer le poulet 2 minutes de chaque côté.

7

Pour une cuisson au barbecue, ajoutez un peu plus d'huile d'olive à la marinade afon d'éviter que la viande ne se déssèche.

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Proposé par

Hkj

celine

cerise est mon pseudo,j aime cuisiner,les animaux ,la lecture culinaire,la nature,les gens sincere bien que ne puisse pas i etre a 100 pour 100 ,la paix entre les personnes ,exploser de rire,les etoile ,etre coucher sur l herbes avec mes animaux et ma fille mon maris.

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