Tartes fines aux girolles, asperges, chèvre et oeuf mollet

recette - Tartes fines aux girolles, asperges, chèvre et oeuf mollet
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ces petites tartes sauront satisfaire les palais les plus exigeants ! Une recette d'après Sylvie Clément.

Ingrédients

  • 4 oeufs + 1 jaune d'oeuf - "Parole d’éleveurs" par exemple
  • 20 girolles
  • 8 asperges - vertes
  • 1 fromage de chèvre cendré
  • 2 pâtes feuilletées
  • 10 g de beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

1

En vous servant d’une assiette à dessert détaillez 4 petits ronds de pâte feuilletée en guise de base. Piquez-les avec une fourchette et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites précuire 5 minutes au four à 80°C.

2

Nettoyez les girolles et faites-les revenir à la poêle avec une noix de beurre. Salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes. Réservez.

3

Faites cuire les asperges 5 minutes à la vapeur. Egouttez-les puis réservez.

4

Dorez au jaune d’œuf les pâtes précuites.

5

Disposez sur chaque fond de tarte 5 girolles, 2 asperges coupées en 3 et quelques rondelles de chèvre.

6

Enfournez 10 minutes pour que le fromage fonde.

7

Pendant ce temps, faites cuire les oeufs en les plongeant dans une casserole d’eau bouillante. Comptez 6 minutes dès la reprise de l’ébullition. Retirez-les alors de l'eau à l’aide d’une écumoire et refroidissez-les les sous l’eau froide. Retirez la coquille et déposez un œuf mollet au milieu de chaque tarte.

8

Au moment de servir, éventrez l’œuf pour faire couler le jaune, salez, poivrez et dégustez aussitôt accompagnée d’une salade verte par exemple.

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