Tartes fines aux girolles, asperges, chèvre et oeuf mollet

recette - Tartes fines aux girolles, asperges, chèvre et oeuf mollet
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ces petites tartes sauront satisfaire les palais les plus exigeants ! Une recette d'après Sylvie Clément.

Ingrédients

  • 4 oeufs + 1 jaune d'oeuf - "Parole d’éleveurs" par exemple
  • 20 girolles
  • 8 asperges - vertes
  • 1 fromage de chèvre cendré
  • 2 pâtes feuilletées
  • 10 g de beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

1

En vous servant d’une assiette à dessert détaillez 4 petits ronds de pâte feuilletée en guise de base. Piquez-les avec une fourchette et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites précuire 5 minutes au four à 80°C.

2

Nettoyez les girolles et faites-les revenir à la poêle avec une noix de beurre. Salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes. Réservez.

3

Faites cuire les asperges 5 minutes à la vapeur. Egouttez-les puis réservez.

4

Dorez au jaune d’œuf les pâtes précuites.

5

Disposez sur chaque fond de tarte 5 girolles, 2 asperges coupées en 3 et quelques rondelles de chèvre.

6

Enfournez 10 minutes pour que le fromage fonde.

7

Pendant ce temps, faites cuire les oeufs en les plongeant dans une casserole d’eau bouillante. Comptez 6 minutes dès la reprise de l’ébullition. Retirez-les alors de l'eau à l’aide d’une écumoire et refroidissez-les les sous l’eau froide. Retirez la coquille et déposez un œuf mollet au milieu de chaque tarte.

8

Au moment de servir, éventrez l’œuf pour faire couler le jaune, salez, poivrez et dégustez aussitôt accompagnée d’une salade verte par exemple.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

L'Oeuf de nos villages

L'Oeuf de nos villages vous présente ses produits ainsi que des idées pour les cuisiner.

En savoir plus sur L'Oeuf de nos villages

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation