Tarte aux agrumes

recette - Tarte aux agrumes
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Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Des fruits, des fruits et encore des fruits. Un régal.

Recette proposée par : Blog LES RECETTES DU MAS DU LOUP

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 pamplemousse
  • 1 orange
  • 1 pot de lemon curd
  • 1 feuille d' gélatine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs + 1 jaune d'oeuf

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
2 Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez à la fourchette. Déposez des haricots secs dans le fond et enfournez environ 20 minutes.
3 Pendant ce temps, préparez la crème. Trempez la feuille de gélatine dans de l'eau froide quelques minutes. Prélevez des zestes d'orange et de pamplemousse. Réservez-les pour la décoration.
4 Dans un bol, battez les oeufs avec le sucre vanillé.
5 Pressez l'orange et le pamplemousse, puis filtrez les jus. Versez dans une casserole avec le lemon curd et chauffez pour bien mélanger le tout.
6 Hors du feu, ajoutez la feuille de gélatine. Laissez reposer un instant avant d'incorporer aux oeufs battus.
7 Une fois la pâte brisée cuite, enlevez les haricots secs et versez la préparation.
8 Enfournez pour 20 minutes supplémentaires.
9 À la sortie du four, laissez refroidir complètement. Servez avec les zestes et du sucre glace (ou de la meringue comme pour une tarte au citron).
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