Tartelettes à la confiture d'oignon et roquefort

recette - Tartelettes à la confiture d'oignon et roquefort
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Entrée Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Succès garanti avec cette entrée originale.

Ingrédients

  • 100 g de roquefort en tranche ou en dés, par exemple de Roquefort Société®
  • 1 pâte brisée 100 % beurre
  • 3 oignons rouges
  • 50 ml de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine pour le plan de travail
  • 20 g de beurre pour les moules
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Préparation

1

Épluchez et émincez les oignons rouges. Faites-les cuire durant 30 minutes à feu très doux et à couvert avec le vinaigre de cidre, le sucre et la cannelle. Remuez fréquemment.

2

Préchauffez votre four à 180°C.

3

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et, à l'aide d'un cercle en inox ou du pied d'une bouteille de verre, découpez des cercles de 8 cm de diamètre environ.

4

Beurrez les moules, déposez les cercles de pâtes et piquez les fonds avec une fourchette pour éviter qu'ils ne gonflent.

5

Faites cuire les tartelettes à blanc (c'est-à-dire sans la garniture) durant 15 minutes. Sortez-les du four dès qu'elles sont légèrement dorées.

6

Garnisez les tartelettes avec la confiture d'oignon et 2 ou 3 dés de roquefort.

7

Enfournez 5 minutes supplémentaires pour faire fondre les dés de roquefort et servir chaud.

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