Salade de pommes vertes aux noix et roquefort

recette - Salade de pommes vertes aux noix et roquefort
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Une salade fraîcheur gourmande et goûteuse, alliant les pommes acidulées et le roquefort.

Ingrédients

  • 150 g de roquefort en tranche ou en dés, par exemple de Roquefort Société®
  • 4 pommes vertes type granny smith
  • 1 oignon rouge
  • 125 g de cerneaux de noix
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • le jus d'un demi citron
Quiz-roquefort-620-100

Préparation

1

Épluchez l'oignon et émincez-le en fins morceaux.

2

Coupez les pommes en dés puis arrosez-les tout-de-suite avec le jus du demi citron.

3

Coupez en gros morceaux les cerneaux de noix.

4

Si vous utilisez du roquefort en tranche, coupez-la en dés.

5

2 options de dressage : pour une grande salade repas, mélangez tous les ingrédients dans un saladier, ou confectionnez une entrée individuelle en disposant les ingrédients dans des verrines.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Roquefort Société®

Société® vous présente son légendaire Roquefort ainsi que des idées pour le déguster et le cuisiner.

Découvrez encore plus de recettes Société®

Consulter son profil et ses recettes

Réalisations

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation