Tagliatelles au jambon cru et roquefort

recette - Tagliatelles au jambon cru et roquefort
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Cette recette gourmande de pâtes alliées à du roquefort, des champignons et du jambon cru ravira les amateurs de saveurs.

Ingrédients

  • 150 g de roquefort en tranche ou en dés, par exemple de Roquefort Société®
  • 400 g de tagliatelles aux oeufs
  • 50 g de champignons au choix frais ou séchés
  • 70 g de jambon cru
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
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Préparation

1

Faites bouillir une casserole d'eau avec une pincée de sel et plongez-y les tagliatelles. Faites-les cuire 8 minutes puis égouttez-les et réservez.

2

Coupez le jambon cru en lamelles, puis l'ail et les champignons en morceaux.

3

Prenez une poêle pour faire revenir durant quelques minutes le jambon, les champignons et l'ail dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

4

Ajoutez dans la poêle les pâtes, le restant de l'huile d'olive et le roquefort. Mélangez le tout.

5

Saupoudrez de 2 ou 3 tours de moulin à poivre et servez chaud.

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