Feuilleté de pintade aux poires et roquefort

recette - Feuilleté de pintade aux poires et roquefort
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Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Un plat beau et bon ! Mariez les poires et le roquefort pour accompagner au mieux les filets de pintade.

Ingrédients

  • 150 g de roquefort en tranche ou en dés, par exemple de Roquefort Société®
  • 1 paquet de pâte filo
  • 4 filets de pintade (ou de poulet)
  • 2 poires
  • 25 g de beurre salé
  • 1 filet d'huile d'olive
  • feuilles de persil plat (facultatif)
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Préparation

1

Préchauffez votre four à 210°C.

2

A l'aide de ciseaux, coupez une dizaine de carrés dans les feuilles de pâte filo.

3

Faites fondre le beurre puis en badigeonner sur chacune des feuilles à l'aide d'un pinceau pour cuisine. Constituez 2 paquets de 5 feuilles.

4

Faites cuire les pâtes filo au four durant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, puis rservez-les.

5

Baissez votre four à 180°C.

6

Faites griller les filets de pintade dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive. Une fois grillés, coupez-les en lamelles, assez larges.

7

Coupez les poires en lamelles.

8

Montez le feuilleté : commencez par un paquet de pâte filo, puis les lamelles de pintade et de poires, un autre paquets de pâte filo et terminez par les morceaux de roquefort.

9

Passez le tout au four durant 15 minutes.

10

Avant de servir, décorez le feuilleté de persil plat (facultatif).

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