Risotto aux légumes d'hiver et au roquefort

recette - Risotto aux légumes d'hiver et au roquefort
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Envie d'un peu d'un risotto mais aussi d'originalité ? Essayez ce risotto au roquefort.

Ingrédients

  • 150 g de roquefort en tranche ou en dés, par exemple de Roquefort Société®
  • 200 g de riz carnaroli
  • 1 litre d'eau
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • poivre
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Préparation

1

Coupez la carotte et le poireau en rondelles, puis l'oignon en dés.

2

Prenez une grande casserole et faites-y revenir les légumes coupés avec le riz dans l'huile d'olive durant 5 minutes.

3

Ajoutez l'eau puis le bouillon de poulet. Portez le tout à ébullition puis baissez le feu au minimum.

4

Faites cuire sans recouvrir pendant 20 minutes.

5

Quand votre riz est cuit, ajoutez aussitôt les morceaux de roquefort et mélangez.

6

Saupoudrez avec 2 tours de moulin à poivre puis servez bien chaud.

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