Tarte à la rhubarbe et sa pâte d'amandes

recette - Tarte à la rhubarbe et sa pâte d'amandes
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Possibilité de remplacer la poudre d'amandes par des noisettes moulues. Variantes : Saupoudrez votre tarte de crumble fait de parts égales de farine, amandes ou noisettes moulues, sucre brun et un peu de beurre. Meringuez votre tarte en montant 2 blancs en neige très ferme, versez 40 g de sucre, recouvrez-en votre dessert et enfournez 5 minutes de plus. À déguster encore tiède.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • rhubarbe
  • amandes - en poudre
  • 1 oeuf entier
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 verre de lait
  • 60 g de sucre en poudre

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Garnissez un moule avec la pâte brisée et répartissez une fine couche de poudre d'amandes.
3 Déposez-y la rhubarbe coupée en petits dés.
4 Battez ensemble l'oeuf entier, les jaunes d'oeufs, le verre de lait et le sucre en poudre.
5 Versez la préparation que les fruits et enfournez pour 25 minutes de cuisson.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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