Tarte rhubarbe et cerise

recette - Tarte rhubarbe et cerise
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Une tarte dans laquelle l'acidité de la rhubarbe rencontre le sucré de la cerise. Exquis !

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 400 g de rhubarbe - pelée et coupée en tronçons
  • confiture de cerises - maison
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 noix de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel

Préparation

1

Etalez votre pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-la à l'aide d'une fourchette et badigeonnez-la de confiture de cerise maison. Placez votre moule au réfrigérateur, le temps de préparer la suite de la recette.

2

Faites revenir votre rhubarbe lavée, pelée et coupée en tronçons dans une poêle à feu doux avec 1 noix de beurre et 2 cuillères à soupe de miel. Comptez une dizaine de minutes.

3

Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre, la farine et la crème liquide. Ajoutez ensuite la rhubarbe, mélangez et versez le tout sur votre pâte.

4

Enfournez pour 40 minutes environ, à 180°C (th.6).

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation