Tarte aux poires

recette - Tarte aux poires
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Une recette connue avec quelques adaptations.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 grosse boîte de poires au sirop
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 cs d'amandes effilées
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 cs de liqueur de poires

Préparation

1

Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7). Égouttez les poires. Étalez la pâte dans un moule et piquez le fond avec une fourchette. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre, la crème, la cannelle, la liqueur de poires et une cuillère à soupe d'amandes.

2

Coupez les poires en deux et déposez-les sur la pâte. Versez le contenu du saladier sur les poires et garnissez avec le reste d'amandes. Enfournez 40 minutes. 

3

Servez la tarte tiède ou froide, avec une boule de glace vanilee : c'est délicieux !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation