Gâteau fondant aux poires et au chocolat

recette - Gâteau fondant aux poires et au chocolat
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 50 mn
Poires et chocolat... Voilà une association bienheureuse !

Ingrédients

  • 1 boîte de poires au sirop
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 20 cl de crème

Préparation

1 Dans un saladier, battez le sucre et 3 oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine, le sucre vanillé et la levure. Enfin ajoutez doucement le lait et l'huile.
2 Beurrez et farinez un moule à manquer. Disposez les poires égouttées dans le fond du plat. Recouvrez de la préparation précédente.
3

Mettez votre fondant dans le four à 180°C (th.6) pendant 50 minutes (+ou- selon le four).

4 Au bout de ce temps, démoulez votre gâteau délicatement sur une volette au-dessus d'une plaque de cuisson. Ceci, afin de faciliter le glaçage!
5 Dans une casserole, faites chauffer doucement le lait et faites-y fondre le chocolat. Lorsque le chocolat est bien fondu, hors du feu incorporez doucement le beurre mou.
6 Vous pouvez, alors, badigeonner votre gâteau de ce délicieux glaçage. Le fait qu'il soit sur une volette vous permettra de réaliser un beau glaçage.
7

Gardez votre gâteau au frais jusqu'au moment de la dégustation !

8

Au moment de servir, vous pouvez utiliser un pochoir afin de réaliser un dessin avec du sucre glace ! Bon appétit !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine bleue

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation