Gâteau aux poires

recette - Gâteau aux poires
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 10 mn
Cuisson : 50 mn
En fin de repas, un gâteau agréable en bouche que vous pouvez accompagner d'une boule de glace (parfum au choix)

Ingrédients

  • 1 boite de poires au sirop
  • 300 g de farine
  • 225 g de beurre ramolli
  • 220 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les oeufs puis la farine tamisée avec la levure. Bien mélanger. Disposer les poires au fond du moule à manquer (diamètre : 24 cm).

2

Verser la préparation sur les poires etmettre au four 50 minutes. Sortir le gâteau, le laisser refroidir quelques minutes avant de le démouler sur une grille... Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Lol_020

chezmamygigi

Mamy Gigi, c'est moi ! j'aime faire plaisir avec mes petits plats aux petits comme aux grands...

J'adore m'occuper de mon jardin et de mes fleurs en compagnie de mes animaux qui sont auprès de moi..

J'ai découvert la peinture il y qq année, et cela me plait... mon blog complète ma vie de chaque jours avec de belle rencontre au quotidien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine bleue

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation