Tarte aux poireaux et au chèvre

recette - Tarte aux poireaux et au chèvre
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Accompagnez d'une bonne salade d'endives.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 poireaux
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 pot de crème épaisse
  • 3 oeufs
  • gruyère râpé
  • muscade
  • 1 oignon
  • sel, poivre

Préparation

1 Coupez l'oignon en dés.
2 Lavez soigneusement les poireaux et coupez-les en petits morceaux, puis égouttez-les au maximum.
3 Faites blondir l'oignon rapidement dans une poêle.
4 Ajoutez les poireaux, puis mélangez le tout. Salez, poivrez et couvrez. Laissez mijoter jusqu' à ce que les poireaux soient bien tendres.
5 Lorsque les poireaux sont prêts, égouttez de nouveau, puis mettez-les sur la pâte préalablement posée dans un moule à tarte.
6 Dans un bol, battez bien les oeufs avec les deux grosses cuillères de crème épaisse. Fouettez énergiquement afin d'obtenir un mélange bien liquide.
7 Saupoudrez alors de muscade et remuez de nouveau.
8 Versez ce mélange sur les poireaux.
9 Préchauffez le four à 180°C.
10 Découpez ensuite des rondelles de chèvre, puis déposez-les sur la tarte. Recouvrez l'ensemble de gruyère.
11 Enfournez pour 45 minutes environ.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation