Tarte à la banane et aux amandes

recette - Tarte à la banane et aux amandes
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Une hypothèse récente est que la domestication des bananiers s'est produite, il y a environ 10 000 ans, dans les hautes terres de Nouvelle-Guinée. Elle fut introduite en Europe au 18e siècle par les portugais. La banane est un fruit très énergétique et très riche en potassium, dont elle peut couvrir les besoins quotidiens. Nutritive, facile à digérer, elle est un de nos atouts quotidiens !

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 bananes
  • 200 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 30 g d'amandes - en poudre
  • 30 g d'amandes - effilées
  • 1 citron

Préparation

1 Foncez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-en le fond avec une fourchette.
2 Prenez un saladier et cassez-y les oeufs. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Battez jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
3 Dans un autre saladier, mixez les bananes, la crème, le jus de citron et les amandes en poudre.
4 Mélangez ces deux dernières préparations et versez sur le fond de tarte.
5 Répartissez les amandes effilées sur le dessus. Faites cuire dans un four à 220° pendant 25 minutes(+ou-selon le four). Bon appétit.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation