Tarte aux prunes Reine-Claude

recette - Tarte aux prunes Reine-Claude
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Une petite douceur très savoureuse...

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 700 g de prunes reine-claude
  • 2 cs de poudre d'amandes
  • 3 cs de sucre roux - ou cassonade

Préparation

1

Dans un plat à tarte, déroulez la pâte et piquez le fond avec une fourchette.

2

Saupoudrez la poudre d'amandes sur la pâte.

3

Lavez et coupez les fruits en 2, dénoyautez-les.

4

Garnissez la pâte avec les prunes avec les côtés bombés vers le bas. Saupoudrez de sucre roux ou de cassonade.

5

Dans un four préchauffé à 180°C (th.6), enfournez la tarte pendant 35 minutes. 

6

Servir tiède. Bonne dégustation !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation