Tarte au jambon

recette - Tarte au jambon
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Plat Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
En cette période de grande chaleur, nous nous régalons de salades fraîcheurs ou de plats simples à réaliser mais bien savoureux !

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de jambon blanc
  • 250 g de champignons
  • 125 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 oeuf
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1 dl de lait
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquez le fond avec une fourchette puis recouvrez-la d'une feuille de papier aluminium. Faites-la cuire 10 minutes dans le four à 220°C (th.7-8).

2 Pendant ce temps, égouttez les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre quelques minutes. Égouttez-les à nouveau tout en réservant le jus de cuisson des champignons.
3 Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez-y la farine puis remuez soigneusement. Versez le jus de cuisson des champignons ainsi que le lait. Remuez cette préparation jusqu'à épaississement.
4 Hors du feu, ajoutez les champignons, le fromage râpé, le jambon haché, l'oeuf entier, la crème. Salez et poivrez. Remuez.
5

Versez cette préparation sur votre tarte. Remettez la tarte dans le four à 220°C (th.7-8) et faites-la cuire 30 minutes.

6

La tarte au jambon se déguste chaude ou tiède accompagnée d'une salade verte. Bon appétit !

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