Tarte au flan

recette - Tarte au flan
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Repos : 60 mn
Cuisson : 40 mn
Un dessert à apprécier bien froid. (Recette : A. Beauvais / Photo : C. Herlédan)

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 5 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 60 cl de lait
  • 15 g de beurre demi-sel

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2

Beurrer et fariner l'intérieur d'un moule à tarte, y étaler la pâte brisée. 

3

Placer au frais 10 à 15 minutes pour que la pâte ne se déformera pas en cuisson. Piquer le fond et les côtés de la tarte  avec une fourchette.

4

Casser les oeufs dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger avec un fouet. Ajouter la farine et verser le lait.

5

Ecumer le dessus de la préparation.

6

Verser sur le fond de tarte réservé. Enfourner et cuire 40 minutes. Laisser refroidir et démouler délicatement.

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