Tarte à la vigneronne

recette - Tarte à la vigneronne
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Servez cette tarte accompagnée d'une salade verte et de quelques tomates cerises.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 150 g de lard fumé
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • beurre
  • muscade
  • ciboulette
  • 2 oignons
  • sel, poivre

Préparation

1 Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée et mettez-le dans le réfrigérateur le temps de préparer la migaine.
2 Épluchez les oignons et faites-les revenir dans un peu de beurre.
3 Enlevez les oignons et remplacez-les par les lardons.
4 Faites-les colorer, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
5 Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec les jaunes, la crème, un peu de sel, de poivre et de muscade.
6 Répartissez les oignons et les lardons sur la tarte. Versez la migaine par-dessus.
7 Faites cuire 40 minutes au four à 180°C.
8 A la sortie du four, démoulez la tarte et parsemez-la de ciboulette ciselée.
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