Tarte à l’Agneau Gallois IGP, aux légumes et au fromage de chèvre

recette - Tarte à l’Agneau Gallois IGP, aux légumes et au fromage de chèvre
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
On ne peut que s'incliner devant cette tarte salée ! Faites-vous plaisir au déjeuner ou au dîner : offrez-vous en une belle part, en l'accompagnant de mesclun...

Ingrédients

  • 225 g d'agneau gallois i.g.p haché
  • 500 g de pâte feuilletée - en rouleau
  • 1 oignon rouge
  • 10 tomates cerises
  • 3 poireaux
  • basilic - frais
  • sel
  • poivre
  • 50 g de fromage de chèvre

Préparation

1

Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).

2

Eplucher et couper l'oignon en tranches. Laver les tomates cerises. Laver les poireaux et les couper dans le sens de la longueur. Couper grossièrement le fromage de chèvre.

3

Etaler la pâte sur une surface légèrement farinée et couper un rectangle de 20 x 30 cm. Tracer avec un couteau une bordure à 2 cm environ du bord.

4

Mélanger la viande hachée avec l’oignon, les tomates, les poireaux, le basilic. Saler et poivrer.

5

Verser cette préparation sur la pâte puis la recouvrir de fromage de chèvre.

6

Enfourner pour 30 minutes. La pâte doit être dorée et la garniture cuite.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

L'agneau Gallois IGP

Agneau Gallois IGP

Unique et inimitable, l'Agneau Gallois bénéficie d'un label, de techniques traditionnelles d'élevage et d'un environnement superbe.

Découvrez l'Agneau Gallois IGP

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation