Tartare d'algue

recette - Tartare d'algue
Accompagnement Facile
Préparation : 30 mn
A servir sur des toasts, en salade, avec du riz. Peut aussi être utilisé pour réaliser des sushis.

Ingrédients

  • 120 gr d'algue fraîche de dulse
  • 120 gr d'algue fraîche de laitue de mer
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 10 olives noires
  • 3 cuillères à café de câpres
  • 2 cornichons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • persil
  • ciboulette

Préparation

1

Rincer à l'eau courante les algues pendant 5 mns, égoutter. L'algue est prête quand la sensation de salé a presque disparu.

2

Emincer le plus fin possible les algues, les échalotes, les gousses d'ail, les olives, les câpres et les cornichons. Passer au blender.

3

Ajouter l'huile d'olive, le persil et la ciboulette hachée. Conserver au réfrigérateur.

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Nathalie

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