Tartare d'algue

recette - Tartare d'algue
Accompagnement Facile
Préparation : 30 mn
A servir sur des toasts, en salade, avec du riz. Peut aussi être utilisé pour réaliser des sushis.

Ingrédients

  • 120 gr d'algue fraîche de dulse
  • 120 gr d'algue fraîche de laitue de mer
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 10 olives noires
  • 3 cuillères à café de câpres
  • 2 cornichons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • persil
  • ciboulette

Préparation

1

Rincer à l'eau courante les algues pendant 5 mns, égoutter. L'algue est prête quand la sensation de salé a presque disparu.

2

Emincer le plus fin possible les algues, les échalotes, les gousses d'ail, les olives, les câpres et les cornichons. Passer au blender.

3

Ajouter l'huile d'olive, le persil et la ciboulette hachée. Conserver au réfrigérateur.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Picture0071

Nathalie

Partagez avec moi ma passion pour la cuisine, les animaux, la nature, et ce monde merveilleux de l'aromathérapie et de l'Ayurvéda.

Je serai très heureuse de votre visite, et de passer quelques moments ensemble.

Consulter son profil et ses recettes

Purifier intérieur

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation