Tajine de poulet aux olives, fenouils et citrons confits

recette - Tajine de poulet aux olives, fenouils et citrons confits
Plat Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 70 mn
Préférez en cocotte fonte fermée au four (source : livre "Tajines & quadras" de Fatéma Hat).

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 kg de fenouil
  • 100 g d'olives
  • 2 citrons confits
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café d'anis - en grains (selon les goûts)

Préparation

1 Coupez le poulet en huit morceaux et faites-le revenir dans un peu d'huile.
2 Lavez, coupez les fenouils en quatre puis, ajoutez-les à la viande.
3 Incorporez les citrons confits, l'oignon, l'ail ainsi que tous les épices. Assaisonnez.
4 Faites dorer l'ensemble, couvrez et laissez mijoter une heure.
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Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

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