Tajine d'agneau aux fruits secs, à la fleur d'oranger et aux épices

recette - Tajine d'agneau aux fruits secs, à la fleur d'oranger et aux épices
Plat Moyen
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 180 mn
Un plat plein de saveurs.

Recette proposée par : Hervé Cuisine

Ingrédients

  • 300 gr d'épaule d’agneau désossée
  • 3 cuillères à café de cannelle
  • curcuma
  • 3 gousses d'ail - haché
  • 3 oignons
  • amandes
  • 10 cl de d’eau
  • 5 cl d'eau de fleur d’oranger
  • 5 cl d'huile de tournesol
  • fruits secs - (figues, dattes pruneau et abricot secs)

Préparation

1 Mettre un peu d’huile dans le fond de la tajine et faire cuire à feu doux.
2 Rajouter la viande et les épices.
3 Bien mélanger le tout.
4 Rajouter l’ail émincé, l’oignon pendant 15 minutes.
5 Rajouter l’eau et la fleur d’oranger puis laisser mijoter à feux doux pendant 1 heure.
6 Prendre du jus de cuisson que l’on mélange aux fruits secs avec les 3 bâtonnets de cannelle.
7 Les couvrir pendant 30 minutes.
8 Laisser cuire également 30 minutes la tajine à feux doux.
9 Rajouter les fruits secs à la préparation de viande et laisser mijoter encore pendant 10 minutes.
10 Faire griller des amandes blanchies (sans la peau) et les rajouter à la tajine.
11 Déguster.
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