Tagliatelles à la carbonara

recette - Tagliatelles à la carbonara
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 18 mn
Un classique des plats de pâtes familiaux. Régalez-vous !

Ingrédients

  • 400 g de tagliatelles, par exemple les tagliatelles Saint Jean
  • 250 g de lardons
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 oignon
  • 1 jaune d'œuf
  • sel / poivre
  • muscade moulue
  • persil frais

Préparation

1

Commencez par faire cuire les tagliatelles 3 minutes dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les.

2

Epluchez et émincez l'oignon en lanières.

3

Faites revenir les lardons et l'oignon émincé dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

4

Ajoutez la crème fraîche et faites mijoter à feu doux 5 minutes environ.

5

Posez les tagliatelles dans une assiette, versez la sauce par-dessus et placez un jaune d'œuf au centre de l'assiette. Décorez de persil frais.

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