Soupe froide de tomates-concombre et ses toasts

recette - Soupe froide de tomates-concombre et ses toasts
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 25 mn
Un potage à déguster bien frais à l'heure de l'apéritif.

Ingrédients

  • 4 tranches de pain
  • 4 tomates
  • 1 morceau de concombre
  • préparation à base d'aubergines et tomates - achetée
  • menthe
  • 1 petit bouquet de persil
  • curry
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre

Préparation

1 Lavez les tomates, puis plongez-les quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante. Quand la peau se détache, égouttez-les et pelez-les.
2 Pelez le concombre et coupez-le en morceaux.
3 Coupez la gousse d'ail en petits morceaux.
4 Mettez l'ail, le concombre et les tomates dans le bol du mixeur avec le sel, le poivre et une pointe de curry. Mixez.
5 Moulinez le persil.
6 Répartissez la soupe froide dans des verrines et déposez sur chacune d'elles un peu de menthe. Mettez le persil mouliné dans des cuillères apéritives. Tartinez 2 tranches de pain par personne avec la préparation à base d'aubergines et tomates. Servez dans deux assiettes, une verrine de soupe, une cuillère apéritive de persil pour la décoration et les toasts d'aubergines et tomates.
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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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