Soupe de tomates fraîches

recette - Soupe de tomates fraîches
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
L'été est pluvieux... Un grand besoin de consommer une soupe qui sera la bienvenue.

Ingrédients

  • 6 tomates
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cm de gingembre - frais
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

Préparation

1 Lavez et épluchez les tomates à l'économe.
2

Épluchez et ciselez l'oignon et l'ail.

3

Dans la cocotte, faites dorer l'oignon, l'ail et le gingembre.

4

Puis ajoutez les tomates coupées en quatre.

5

Ajoutez ensuite le curry et couvrez d'eau.

6 Laissez cuire à couvert.
7

10 minutes avant la fin de cuisson, salez.

8 Lorsque votre soupe et cuite, mixez.
9

Mettez la fécule dans une tasse avec de l'eau.

10

Versez dans la soupe chaude et faites épaissir.

11

Faites griller des tranches de pain pour servir avec la soupe de tomates. Et quelques feuilles de coriandre fraîche.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation