Soufflés aux cèpes au thermomix

recette - Soufflés aux cèpes au thermomix
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Voici l'entrée de mon menu de Pâques. J'ai utilisé un bocal de cèpes déshydratés qui était proposé chez Lidl à l'occasion de cette fête.

Ingrédients

  • 350 g de lait
  • 25 g de beurre
  • 3 gousses d'ail
  • 60 g de gruyère râpé
  • 75 ml de vin blanc
  • 2 oeufs
  • huile d'olive
  • 1 bocal de cèpes
  • sel et poivre du moulin
  • persil

Préparation

1 Réhydrater les champignons en les faisant tremper dans un bol rempli d’eau tiède, pendant 30 minutes. Une fois les cèpes réhydratés, les égoutter et les réserver.
2 Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir les champignons dans un peu de beurre salé. Ajouter 2 gousses d'ail et du persil haché.
3 A la sonnerie, ajouter dans le bol du thermomix, le gruyère râpé, les oeufs, le vin blanc. Programmer 30 secondes, vitesse 4.
4 Beurrer les moules et mettre les champignons. Les recouvrir avec la préparation.
5 Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 30 minutes.
6 Ce qui est très pratique avec cette recette, c'est que vous pouvez présenter ces soufflés aux cèpes à un repas du soir. Dans ce cas, vous les démoulez et vous les accompagnez de salade de mâche. C'est délicieux!
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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