Sauté de porc aux poivrons

recette - Sauté de porc aux poivrons
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Le poivron est originaire d'Amérique Centrale et fut introduit en Europe au 16e siècle et ceci grâce aux expéditions de Christophe Colomb. On situe l'arrivée du piment en France, probablement à la fin du 16e siècle, dans le midi de la France où il est fait mention de sa culture!

Ingrédients

  • 1 kg de sauté de porc
  • 40 g de graisse de canard
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à café de fond de veau
  • sel
  • poivre
  • 25 cl de bouillon

Préparation

1 Faites fondre la graisse de canard dans une sauteuse. Faites-y revenir le sauté de porc.
2 Pendant ce temps, épépinez, lavez et coupez le poivrons en lanières. Écrasez grossièrement les tomates.
3 Pelez, lavez et hachez l'oignon et les gousses d'ail. Ajoutez-les au sauté de porc. Remuez soigneusement.
4 Ajoutez alors, le poivron, les tomates, le bouillon, le curcuma, le cumin et le fond de veau. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 1 heure sur feu doux.
5 Pour servir, versez le sauté de porc dans un plat creux. Pour le service à l'assiette, vous pouvez accompagner votre viande de haricots verts et de quelques pâtes. Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation