Sauté de porc à la sauge

recette - Sauté de porc à la sauge
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn
La sauge est considérée au Moyen Âge comme une panacée, certaines espèces possédant en effet de nombreuses vertus médicinales, avec lesquelles on faisait des infusions et des décoctions. La sauge est aussi employée comme herbe aromatique. Elle se marie bien avec le porc, le veau et les plats à base de volaille mais aussi avec des pommes de terre et autres féculents.

Ingrédients

  • 500 g d'épaule de porc - coupée en morceaux
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 verre de bouillon
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de sauge
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • persil

Préparation

1

Faites chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les morceaux de porc de tous les côtés. Quand ils sont bien dorés salez-les et poivrez-les. Ajoutez un beau bouquet de sauge. Mélangez soigneusement.

2 Versez le vin et le bouillon. Incorporez 1 cuillère à soupe de maïzena. Remuez. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes environ!
3 Au moment de servir saupoudrez votre plat de persil finement ciselé. J'ai accompagné mon plat d'une jardinière de légumes! Bon appétit!
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Vos avis et commentaires

Notation-2 2/5 2 avis

lesbonsrestaurants le 03/12/2015

Une idée peut-être pour les fêtes de fin d'année.

La petite fille de Madeleine le 03/12/2015 Notation-5

Mmmh, encore une bonne idée de plat à faire longuement mijoter... pour le plaisir de nos papilles !

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