Saumon à l'oseille, riz sauvage

recette - Saumon à l'oseille, riz sauvage
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Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Dans les années 60, les Frères Troisgros mettent à l'honneur l'une des recettes les plus célèbres de la gastronomie : l'escalope de saumon à l'oseille. Voici l'occasion pour moi de revisiter ce classique en utilisant l'oseille de notre jardin congelée aux beaux jours.

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 125 g d'oseille
  • 50 ml de vin blanc sec
  • 2 échalotes
  • 150 ml de crème florette
  • huile d'olive
  • sel
  • 1 verre de mélange 3 riz - dose pour 2 personnes
  • poivre
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Préparation

1 Eplucher et faire revenir les échalotes hachées dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
2 Ajouter le vin blanc sec et laisser réduire à feu doux. Ajouter la crème fraîche et assaisonner.
3 Ajouter l'oseille et mixer aussitôt.
4 Cuire le riz 15 minutes dans de l'eau bouillantée. Ce mélange "3 riz" se compose de riz long grain étuvé (74%), de riz rouge (14%) et de riz sauvage (13%).
5 Cuire les pavés de saumon avec un filet d'huile et les assaisonner.
6 Disposer le riz chaud au fond des assiettes. Poser le saumon sur le riz et napper de sauce à l'oseille.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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