Blanquette de poissons aux suprêmes soufflés écrevisses

recette - Blanquette de poissons aux suprêmes soufflés écrevisses
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Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 35 mn
Cuisson : 25 mn
Faites vous plaisir avec cette blanquette revisitée qui ne manquera pas de combler vos papilles !

Ingrédients

  • 4 suprêmes soufflés aux écrevisses - par exemple les suprêmes Saint Jean
  • 2 pavés de saumon
  • 1 dos de cabillaud
  • 4 carottes
  • 3 gros champignons de paris
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc
  • 4 louches de bouillon de veau
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • huile d'olive
  • 1 pincée de cardamone verte
  • 1 noisette de beurre
  • sel
  • poivre
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Préparation

1

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Rincez et coupez les carottes en rondelles. Faites-les revenir 5 minutes dans l'huile d'olive chaude. Salez et poivrez. Rincez rapidement les champignons à l'eau froide, pelez-les s'ils sont abîmés et coupez l'extrémité des pieds. Coupez-les en lamelles puis ajoutez-les aux carottes. Mélangez et laissez cuire 5 minutes. 

2

Faites bouillir 4 louches d'eau et diluez-y 2 cuillères à café de fond de veau avec un fouet. Déglacez le mélange carottes-champignons en y versant le vin blanc à feu moyen. Une fois évaporé, rajoutez le bouillon de veau et poursuivez la cuisson 6-7 minutes en mélangeant régulièrement. 

3

Pendant ce temps, désarrêtez et retirez la peau des pavés de saumon. Coupez le saumon et le cabillaud en gros cubes à l'aide d'un couteau fin.

4

Terminez la cuisson de la blanquette. Rajoutez la crème fraîche au mélange carottes-champignons et mélangez à nouveau. Rajoutez les cubes de poisson, salez, poivrez et ajoutez une pincée de cardamone verte. Comptez 7 à 9 minutes de cuisson à feu doux en mélangeant délicatement afin de ne pas casser les morceaux de poisson. 

5

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle. Découpez les suprêmes soufflés en rondelles épaisses et faites-les revenir 2 minutes de chaque côté à feu moyen.

6

Une fois les 5 minutes de cuisson écoulées, portez le mélange à ébullition et ajoutez-y 3 cuillères à café bombées de maïzena préalablement diluées dans 10 cuillères à café d'eau afin d'obtenir une sauce plus épaisse. Mélangez et retirez du feu. Pour terminer, rajoutez les rondelles de suprêmes soufflés aux écrevisses et servez aussitôt.

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