Papillote de saumon aux légumes

recette - Papillote de saumon aux légumes
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
La cuisson en papillote est une cuisson saine qui permet de préserver la saveur des aliments. La saumon et même d'autres poissons se prêtent parfaitement à ce mode de cuisson au four.

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • tomates cerises
  • champignons de paris
  • 1 gousse d'ail
  • brins d'aneth
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • citron
  • persil
  • papier sulfurisé
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1 Préparer 2 belles feuilles de papier sulfurisé. Mettre au centre de chaque feuille, le pavé de saumon (la peau contre le papier).
2 Rajouter les tomates cerises coupées, les champignons de Paris. Déposer un brin d'aneth, un soupçon d'ail haché. Arroser de jus de citron.
3 Saler et poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive.
4 Refermer la papillote et mettre au four préchauffé à 180°, pendant 20 minutes.
5 Pendant ce temps, préparer des pommes de terre en robe des champs et réchauffer des haricots verts. J'ai utilisé un bocal de mes conserves de l'an passé.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Rangements pratiques

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation