Sardines grillées à la plancha

recette - Sardines grillées à la plancha
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 2 mn
Fraîche ou même en boîte, la sardine offre des qualités nutritionnelles appréciables. Je partage avec vous ce petit conseil que j'ai entendu lors d'une émission à la télévision. Gardez les boîtes de sardines sans les ouvrir durant un an afin que l'huile pénètre les chairs et retournez-les chaque mois. Mais aujourd'hui, ce sont les sardines fraîches qui retiennent mon attention... et comme le soleil est au rendez-vous, je les cuisine à la plancha.

Ingrédients

  • filets de sardines
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • jus de citron
  • fleur de sel
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1 Rincer les filets de sardines. Les sécher dans du papier essuie-tout. Vous pouvez demander à votre poissonnier qu'il vous lève les filets.
2 Les disposer dans un grand plat et les recouvrir d'huile d'olive. Assaisonner de sel et poivre du moulin.
3 Allumer la plancha. La nôtre doit chauffer 10 minutes avant de déposer les filets pour les cuire.
4 Faire cuire les filets de sardines 1 ou 2 minutes de chaque côté.
5 Les arroser de jus de citron. Les saler avec de la fleur de sel.
6 Les servir bien chaudes et les accompagner de frites cuites dans la friteuse "Actifry".
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-2 2/5 2 avis

La Guillaumette le 25/08/2013

Merci Céline pour ce petit mot sympa.
Bisous.
Françoise.

celine le 23/08/2013 Notation-5

et ben voila une idee qu elle est bonne sa i avait encore pas penser
bizouuuuuuuuu

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation