Salade composée de blé et avocat

recette - Salade composée de blé et avocat
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn
Une salade consistante et gourmande.

Ingrédients

  • 150 g de blé - type Ebly
  • 1 avocat
  • 1 poivron
  • feta
  • pour la sauce :
  • 1 yaourt nature
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • ciboulette
  • 2 échalotes
  • sel, poivre

Préparation

1 Portez une grande casserole d'eau à ébullition et plongez-y le blé pour 15 minutes de cuisson. Une fois cuit et égoutté, laissez-le refroidir.
2 Pendant ce temps, épluchez l'avocat, coupez-le en deux et détaillez-le en dés.
3 Épluchez et émincez les échalotes et la ciboulette.
4 Lavez et coupez le poivron en dés.
5 Préparez la sauce en mélangeant dans un saladier le yaourt, le jus de citron, les herbes aromatiques ciselées, l'huile d'olive et les échalotes. Salez, poivrez.
6 Mettez le blé dans la sauce et mélangez soigneusement.
7 Dans des verrines, alternez les couches de blé, de dés d'avocat, de feta et de poivron. Servez frais.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation