Salade d'agrumes marinés au thé vert

recette - Salade d'agrumes marinés au thé vert
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Optez pour une association de saveurs incomparable !

Recette proposée par : Netprof.fr

Ingrédients

  • 8 oranges
  • 6 pomelos
  • 20 gr de thé vert de chine
  • 1 litre de sorbet - (orange sanguine, citron, mandarine, thé vert, verveine, etc ...)

Préparation

1 Peler soigneusement les oranges et les pomelos en suivant l'arrondi du fruit, enlever toute la peau blanche qui donne l'amertume.
2 Découper délicatement les quartiers des agrumes en prenant soin de récupérer le jus qui s'écoule et de presser les peaux.
3 Saupoudrer les avec le thé vert.
4 Laisser mariner au réfrigérateur au moins 90 min.
5 Servir très frais.
6 Disposer vos quartiers d'agrumes en rosace en intercalant les deux agrumes dans une assiette creuse.
7 Vous pouvez également disposer au centre de l'assiette une boule de sorbet.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation