Sablés au roquefort

recette - Sablés au roquefort
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Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Les sablés se conservent 3 ou 4 jours.

Recette proposée par : Blog kiki création

Ingrédients

  • 100 g de roquefort
  • 150 g de farine
  • 110 g de beurre mou
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de poivre
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Préparation

1 Fouettez le beurre et émiettez le roquefort. Travaillez ces 2 ingrédients ensemble.
2 Ajoutez la farine tamisée, le jaune d'oeuf, l'huile d'olive, le poivre. Mélangez.
3 Formez un rouleau de 3 à 4 cm de diamètre avec la pâte. Enveloppez-la dans du film alimentaire puis laissez-la reposer 2 heures au réfrigérateur.
4 Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
5 Retirez le film, découpez des rondelles de 10 mm d'épaisseur et posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
6 Enfournez 20 minutes, sortez la plaque et laissez refroidir un peu avant de déposer les sablés sur une grille.
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