Riz au lait à la vanille

recette - Riz au lait à la vanille
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Cuisson : 30 mn
Un riz au lait très onctueux fait avec du lait entier et de la crème. Une recette qui n'est donc pas "light" mais qui fait diablement plaisir ! Pour encore plus de gourmandise, ajoutez du caramel ou du sirop d'érable.

Ingrédients

  • 1 litre de lait - entier
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 75 g de sucre
  • 150 g de riz rond
  • 20 cl de crème liquide

Préparation

1

Portez le lait à ébullition dans une casserole avec l'extrait de vanille.

2

Une fois que le lait bout, ajoutez le sucre et le riz. Mélangez et réduisez le feu.

3

Laissez cuire 30 minutes en remuant de temps en temps.

4

Pendant ce temps, montez la crème en chantilly.

5

Incorporez cette chantilly au lait refroidi. Versez dans des ramequins et réservez au réfrigérateur.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation