Risotto à la truffe

recette - Risotto à la truffe
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Le risotto est une réduction d'un bouillon de riz cuit avec divers ingrédients. Il est traditionnellement originaire du nord de l'Italie. Le risotto est cité dans la littérature francophone dès 1818, et, notamment dans les livres de Stendhal. Mais si j'en faisais un plat festif?

Ingrédients

  • 300 g de riz - à risotto
  • 1 truffe - de 20 g
  • 1 échalote
  • 1 litre de bouillon de poule
  • 20 cl de vin blanc
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 100 g de parmesan

Préparation

1 Pelez, lavez et hachez l'échalote. Faites-la revenir dans une sauteuse dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez le riz. Remuez jusqu'à totale absorption de la matière grasse.
2 Ajoutez le vin blanc et faites réduire. Continuez la cuisson en y incorporant peu à peu le bouillon chaud. Louche après louche.
3 Lorsque le riz est cuit ajoutez le parmesan. Rectifiez l'assaisonnement. Versez le risotto dans le plat de service. Coupez la truffe en fines lamelles. Parsemez-en le risotto.
4 Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

A lire également

Truffe
Les bienfaits de la truffe
Lire

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation