Plat
Facile
  Pour : 2 personnes 
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Nous aimons le risotto et je le prépare souvent à la tomate mais les variations sont nombreuses. La preuve, cette recette : un risotto au citron. Je l'ai découverte sur un paquet de riz arborio, le meilleur riz pour préparer un bon risotto!
 
 
  
  1
  Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon ciselé.
  
  
  2
  Puis verser le riz et bien mélanger afin que chaque grain de riz soit translucide et nacré.
  
  
  3
  Ajouter le verre de vin blanc et laisser évaporer complètement.
  
  
  4
  Mouiller avec le bouillon et le jus de citron et attendre que le bouillon s'évapore avant de verser une nouvelle louche.
  
  
  5
  Lorsque le riz est cuit, retirer la sauteuse du feu. Poser sur le riz le mascarpone et le parmesan sans mélanger et couvrir pendant 1 minute. 
  
  
  6
  Puis procéder à la liaison crémeuse en mélangeant rapidement.
  
  
  7
  Servir aussitôt.