Risotto aux pommes, Martini et pain d'Épices

recette - Risotto aux pommes, Martini et pain d'Épices
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Pour une présentation encore plus soignée, faites des feuilles de parmesan au four que vous planterez dans votre risotto. Il suffit de mettre un petit tas de parmesan sur une feuille sulfurisée (avec ou sans emporte pièce) et de la passer au grill.

Recette proposée par : Marianne Auvachey

Ingrédients

  • 320 g de riz arborio
  • 4 tranches de pain d'épices
  • 2 pommes golden
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 20 cl de martini blanc
  • 20 g de beurre
  • huile d'olive
  • 1 pincée de paprika
  • sel, poivre

Préparation

1 Dans une poêle, faites revenir le riz arborio dans un filet d'huile d'olive de façon à ce qu'il devienne transparent.
2 Ensuite, versez le Martini et mélangez. Versez le bouillon au fur et à mesure en continuant de mélanger régulièrement.
3 Pelez les pommes et coupez-les en petits dés.
4 Au bout de 9 minutes, ajoutez les pommes et mélangez délicatement.
5 Pendant la cuisson du risotto, faites toaster le pain d'épices et coupez deux sticks par personne.
6 Au bout des 18 minutes de cuisson, assaisonnez et ajoutez une pincée de paprika, du sel et du poivre.
7 Montez le risotto avec le beurre coupées en dés, puis dressez avec les sticks de pain d'épice et servez sans attendre.
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