Risotto aux quenelles cèpes - girolles

recette - Risotto aux quenelles cèpes - girolles
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Une adaptation "forestière" du risotto, avec des champignons et des quenelles.

Ingrédients

  • 2 quenelles aux champignons - suprêmes soufflés cèpes - girolles Saint Jean ®
  • 3 verres de riz rond
  • 1 oignon
  • 0,25 bûche de chèvre
  • 750 ml de bouillon de veau
  • 1 verre de vin blanc
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel / poivre

Préparation

1

Épluchez et émincez l'oignon en lanières.

2

Découpez le morceau de chèvre en petits dés.

3

Faites cuire le risotto : faites chauffer un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'oignon émincé durant 5 minutes. Ajoutez le riz rond et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Déglacez en ajoutant le vin blanc et continuez à mélanger régulièrement.

4

Quand le vin blanc s'est évaporé, couvrez avec le bouillon de veau chaud à hauteur du riz. Mélangez et ajoutez une nouvelle louche de bouillon dès que la précédente partie s'est évaporée. Faites cuire à feu doux 15 minutes.

5

Ajoutez les suprêmes soufflés cèpes / girolles découpés en rondelles, puis salez et poivrez. Mélangez et faites de nouveau cuire 10 minutes en ajoutant toujours du bouillon jusqu'à ce que le riz soit complètement cuit.

6

Salez et poivrez de nouveau le risotto, ajoutez la crème liquide, mélangez bien et ajoutez le chèvre découpé. Faites cuire encore une minute puis servez dans des assiettes creuses et parsemez de quelques brins de persil.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Saint Jean

Saint Jean vous présente ses produits (quenelles, ravioles...) ainsi que des idées pour les déguster et les cuisiner.

Découvrez les produits authentiques Saint Jean

Encore plus de recettes Saint Jean à cuisiner

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation