Recette de la pâte de froment

recette - Recette de la pâte de froment
Télécharger PDF
Pain et viennoiseries Facile
Pour : 15 personnes
Préparation : 25 mn
Repos : 1 h
Réalisez vous-même de délicieuses crêpes avec cette recette authentique, détaillée par un Maître Crêpier.

Ingrédients

  • 500 g de farine type 55
  • 150 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 3 oeufs entiers
  • 25 g de beurre salé fondu
  • 1 l de lait entier
  • 1 cc rase d'extrait de vanille - ou 1 sachet de sucre vanillé.

Préparation

1

Pour 15 à 18 crêpes Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Ajouter les oeufs au centre et commencer doucement le mélange. Ajouter le lait en plusieurs fois, par petites quantités. Après incorporation de la moitié du lait, ajouter le beurre fondu et mélanger vigoureusement. Finir avec le reste de lait. 

2

Mettre la pâte au frais 1h au moins.

3

Conseil : Faire légèrement colorer le beurre (noisette), cela donnera un meilleur goût Vous pouvez également parfumer cette pâte avec de l’eau de fleur d’oranger, un alcool à base d’orange, une cuillerée à soupe de cacao en poudre ou quelques gouttes d’extrait de café.

4

Chauffer un billig à 220°C, le graisser légèrement pour la première crêpe et étaler la pâte au rozell. Cette pâte contenant du beurre, il n’est pas nécessaire de graisser le billig à chaque cuisson.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Ma brioche

Ma brioche

Gigi

10/02/2016

Proposé par

Maître Crêpier

Bertrand Denis, Maître Crêpier et fondateur de l’École Maître Crêpier en Bretagne (www.ecole-maitre-crepier.fr)

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation