Ma brioche

recette - Ma brioche
Pain et viennoiseries Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 90 mn
Cuisson : 30 mn
Ma brioche est toute simple et bien moelleuse.

Ingrédients

  • 330 gr de farine - avec levure incorporée
  • 1 oeuf
  • 75 gr de beurre mou
  • 150 ml de lait chaud - (30 à 35 °)
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation

1

Versez tous les ingrédients dans le bol du robot, gardez un jaune d'œuf, mélangez et pétrissez 10 minutes avec le crochet. La pâte est bien souple puis couvrez avec un torchon et laissez lever pendant 30 minutes.

2

Ensuite formez 3 boules, déposez-les dans une forme à cake beurrée, couvrez et laissez lever une heure dans votre four préchauffé au minimum et éteint. La pâte va doubler de volume.

3

Mélangez le jaune d'œuf avec un filet de lait et badigeonnez le dessus de la pâte avec un pinceau. Déposez des grains de sucre et enfournez pour 30 minutes.

4

Bon appétit ! A déguster avec beurre, confiture, fromage : tout est bon avec une tranche de brioche !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation