Pain au teff et au levain de sarrasin

recette - Pain au teff et au levain de sarrasin
Pain et viennoiseries Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 3 h
Cuisson : 45 mn
Pain sans gluten, sans lactose

Ingrédients

  • 100 g de farine de riz
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 50 g de farine de teff
  • 50 g d'amidon de tapioca
  • 5 g de mix gom' *
  • 1 cuillère à café de sel
  • 5 g de bicarbonate de sodium
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave (ou miel)
  • 300 ml d'eau tiède
  • *disponibles en magasins bio sous la marque "ma vie sans gluten"
  • 12,5 g de Lev'Sarrasin*

Préparation

1 Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients secs et faites un puits au centre.
2 Dans un autre récipient mettez votre eau tiède, l'huile et le sirop d'agave. Versez ce mélange liquide dans le mélange solide.
3 Transvasez la préparation dans un moule adapté après l'avoir huilé ou mis un papier sulfurisé.
4 Laissez reposer la pâte entre 2h30 et 3h dans un endroit chaud et humide. Vous pouvez par exemple utiliser votre four à 30°C avec un fond d'eau, ou votre micro-ondes bien humide et chaud.
5 Préchauffez votre four 220°C en plaçant un petit bol rempli d'eau au fond du four (cela rend la cuisson plus homogène).
6 Faites cuire 45 minutes, puis laissez le pain refroidir et sécher sur la grille hors du four avant de le couper pour le déguster.
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