Gâteau moelleux au chocolat sans gluten facile

recette - Gâteau moelleux au chocolat sans gluten facile
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Pas toujours facile de cuisiner quand on est intolérant au gluten... Alors voilà une recette très simple de moelleux au chocolat, un incontournable !

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de beurre
  • 80 g de farine de riz
  • 4 œufs

Préparation

1

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde avec un fond d'eau, tout en s'assurant que le chocolat ne cuise pas.

2 Ajoutez le beurre coupé en fines tranches et remuez le mélange afin que le beurre fonde dans le chocolat.
3 Ajoutez le sucre, les jaunes d’œufs et la farine de riz, puis mélangez.
4 Faites monter les blancs d’œufs en neige dans un autre saladier, puis ajoutez-les dans la préparation en la mélangeant tranquillement.
5 Beurrez un moule, déposez-y le mélange et enfournez à 180°C environ 25 minutes. Le temps de cuisson peut varier d'un four à l'autre. Pour se repérez, enfoncez un couteau dans le gâteau : si la pâte colle au couteau, c'est que ce n'est pas encore tout à fait cuit !
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Logo-rond-rsa

Recettes Sans Allergènes

Recettes Sans Allergènes est un site de recettes triées par allergènes. Chaque internaute peut publier ses recettes dont le profil allergène sera ensuite calculé avant la mise en ligne.

Consulter son profil et ses recettes

Réalisations

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation