Croquettes de riz à la thaïlandaise

recette - Croquettes de riz à la thaïlandaise
Télécharger PDF
Entrée Facile
Préparation : 45 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients

  • 150 g de riz
  • 25 cl de lait de coco
  • 6 feuilles de citron
  • 1 cs de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 0,5 cc de cumin
  • 2 cs de coriandre
  • 2 cs rases de farine de riz
  • 1 tomate
  • sel

Préparation

1

Faire chauffer le lait de coco et y mettre les feuilles de citron. Laisser infuser 30 min. Cuire le riz et l'égoutter.

2

Dans un saladier, verser le riz, ajouter la gousse d'ail, le gingembre, le curcuma, le cumin, la coriandre et la tomate. Couper en petits morceaux. Retirer les feuilles de citron et verser dans la préparation. Ajouter les deux cs de farine de riz, bien mélanger et laisser reposer durant 15 mns.

3

Former 8 boulettes à l'aide d'une cuillère, les applatir et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

4

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Enfourner jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Picture0071

Nathalie

Partagez avec moi ma passion pour la cuisine, les animaux, la nature, et ce monde merveilleux de l'aromathérapie et de l'Ayurvéda.

Je serai très heureuse de votre visite, et de passer quelques moments ensemble.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation